My Bibimbap.. Yummy

Lagi-lagi si penggila korea ini (nunjuk diri sendiri) bereksperimen ma masakan korea yang notabene selalu buat dia ngiler kalo lagi nonton pilem korea ato liat gambar-gambarnya di inet.. Terus terang aja aku emang penasaran banget pengen tau tu makanan rasanya gimana, apa seenak kalo pas liat orang korea lagi makannya. Akhirnya aku bertekad untuk membuat “bibimbap”. Eksperimen dimulai dengan lebih dulu nyari resepnya. Seperti biasa, nanya ma mbah Gugel dan akhirnya nemu resep bibimbap yang buat aku ngiler pengen nyoba resepnya (Resep di ambil dari http://www.dbento.com). Lanjut mencari bahan-bahannya. Dari semua bahan, yang bikin aku sutress nyarinya itu zucchini.. Aku sampai ngubek-ngubek dan nodong mbak Gugel buat nyari gimana bentuk dan rupa si zucchini ini. Pasar di dekat rumahku dah aku jelajahi dari ujung sampe ujungnya lagi nggak nemu. Pas bilang ma yang jual sayuran di pasar, semua penjualnya cuma bengong dan balik nanya.. Apa itu zucchini?.. Senasib lah kita sama-sama nggak tau.. hehehehhe. Perjalanan lanjut Ke Supermarket “Berastagi” yang di kotaku ini dikenal sebagai tempatnya jual beragam sayur mayur dan buah, eh tetap nggak ada juga. Akhirnya anak mudanya memutuskan untuk menyerah dan beli “mentimun jepang” yang juga baru pertama kali aku beli. Sayur dan sodara-sodaranya udah dapet, tinggal beli Gochujang dan jamur shitake yang di jual di tempat berbeda. Setelah penantian panjang karna tu barang selalu nggak ada alias abis, aku akhirnya aku berhasil beli gochujangnya (bolak-balik nelpon cici itu nanyain barangnya dah nyampe pa blon). Semua bahan udah dapat.. Chief Liya pun beraksi…

Bahan yang digunakan:
• Nasi matang
• 2-3 genggam Tauge
• 2-3 genggam bayam/spinat
• 1 zucchini (jika tidak ada bisa diganti ketimun atau labu siam) dipotong korek api (berhubung aku nemunya mentimun jepang, aku pake itu deh)
• 1-2 buah wortel dipotong korek api
• 5-7 buah jamur shiitake
• 200 gr daging giling
• 2 telur ayam

Bumbu yang digunakan:
• 2 sdm gochujang/pasta cabe korea
• soy sauce/kecap asin
• 6 siung bawang putih
• minyak wijen
• minyak sayur untuk menumis
• biji wijen sangrai (optional)

Cara Membuatnya:
1. TAUGE: Masak toge bersama 1 cangkir air yang mendidih, setelah layu buang airnya, tambahkan 1 siung bawang putih yang dihaluskan, 1 sdm minyak wijen dan secubit garam. Aduk hingga rata, kemudian angkat dan simpan di piring saji.
2. Spinach (Bayam) : Rebus air dalam panci sampai mendidih, kemudian masukan spinat/bayam dan masak selama 1 menit, aduk sesekali. Angkat dan buang airnya, kemudian rendam dalam air dingin beberapa kali sampai bayam bisa di pegang. Peras sisa air dari bayam/spinat secara perlahan. Beri bumbu: 1 sdt kecap asin/soy sauce, secubit garam, 1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, 1 sdm minyak wijen. Aduk sampai bumbu merata, kemudian pindahkan ke piring saji.
3. Mentimun Jepang. Potong mentimun jepang seperti bentuk korek api, beri garam, aduk sampai rata. Tumis dalam minyak sayur. Setelah mentimun jepang matang (warnanya berubah menjadi sedikit transparan), angkat dan pindahkan ke piring saji.
4. Jamur Shiitake. Potong jamur shiitake seperti gambar di atas. Jika menggunakan shiitake kering, rendam dulu dalam air selama beberapa jam sampai mengembang penuh dan tidak keras, setelah itu peras airnya, kemudian baru dipotong-potong dan siap digunakan. Tumis dengan 1 sdt minyak sayur, tambahkan 2 sdt soy sauce/kecap asin, 1-2 sdt gula pasir, aduk selama 2 menit kemudian tambahkan minyak wijen sesuai selera. Angkat dan pindahkan ke piring saji, bersama sayuran lainnya.
5. Wortel. Potong wortel seperti bentuk korek api. Tumis selama 30 detik dalam minyak panas.
Alternatif lain, tanpa ditumis juga enak dan wortel lebih kriuk-kriuk.
6. Daging. Daging di tumis dalam minyak sayur yang sudah dipanaskan, aduk sampai setengah matang, kemudian tambahkan 4 siung bawang putih yang dihaluskan, 1 sdm kecap asin, 1/2 sdm gula pasir, sedikit merica dan 1 sdt minyak wijen. Aduk rata sampai matang, kemudian simpan di atas piring saji bersama bahan-bahan lainnya.
7. Telur. Buat telur ceplok/telur mata sapi sesuai selera, bisa matang, setengah matang atau kalau suka mentah juga bisa (tanpa dimasak langsung dicampur dengan nasi dan bahan-bahan lainnya).
8. Berikut ini cara menyajikan bibimbap: Ambil nasi ke dalam mangkuk, jumlahnya sesuai selera. Ambil semua sayuran dan letakkan di atas nasi dalam mangkuk. Terakhir letakan telur ceplok/mata sapi di atasnya, tambahkan 1 sdt-1 sdm bumbugochujang (sesuai selera), tambahkan 1 sdm minyak wijen dan taburan wijen (sesuai selera).Aduk sampai bumbu gochujang merata dan bibimbap siap untuk disantap. Selamat mencoba…

Ini hasil eksperimen saya, kata yang udah nyoba seh rasa masakannya mantaps, si nenek mpe namboh dua kali.. muahahaha. Si nenek laper pa doyan yeee. Adekku si Eka ma si Fitri juga ngakunya tu enak. Bahagia lah si Liya dibilang makanannya enak. So, ini kreasi aku.. mana kreasimu?? Mari makan… Eng.. ing..eng..

bibimbap

Advertisements

SJ Girls Dancer..

Di post sebelumnya aku pernah cerita kalo aku punya keluarga baru yang kami beri nama “SJ Girls”.. Kalo yang belum baca silahkan berkunjung ke sini.. https://leyaa.wordpress.com/2012/10/02/my-new-family/ . Nah keluarga kecil ini sempat menggosip waktu tau ada Acara KCC (Korean Culture Center) Medan ngadain acara dalam waktu dekat, tepatnya seh 10 Desember 2012.. Awalnya seh si leader dancer aka Meimei Aka Meimunah (pangilan sayang) isenk-isenk bilang.. “Sj Girls.. kita ikutan dance cover nyok” yang nggak serta merta langsung diaminin ma para pengacau sj girls.. maklum gag satu pun dari kami yang punya basic dance.. kalo nari seh zaman masih ingusan dulu aku pernah geal geol di panggung.. paling waktu es em a, di paksa ibu seni tari buat latihan tari serampang 12 ma tor-tor yang aku dah nggak ingat lagi tu gerakan.. Intinya, sayah sudah lama nggak nari apalagi ngedance.. *yaelahjujuramatluya`.. Pengecualian buat si leader dancer pastinya yang kalo bisa di mana ada latihan nari dia ikutan geal-geol dah.. gg da capeknya tu anak.. kayak ulat bulu, gg bisa diem.. wkwkkwkwk.. 

2 minggu sebelum acara akhirnya satu persatu mengaminin tu kata-kata si leader dancer.. Terbentuklah sj girls dancer yang beranggotakan Meimei, Pitri, Via, Erika dan aku. Latihan kalo nggak di rumah aku ma rumah mei. Sempatin buat ngedit lagu, poto group ma beli kostum buat nampil yang cukup buat kaki pegel” karna capek keliling” nyari tu kostum ma pernak pernik buat sepatu.

Finally, hari yang di tunggu pun tiba. Semua pada ngumpul di kost ida buat dandan berhubung kost ida dekat dengan Auditorium Kampus USU. Semua dah janjian ngumpul dan pagi” dah nyampe sana sementara aku terlambat bangun.. Malamnya kelamaan tidur gara” nonton bareng ma sepupuku di kamar adekku.. ngebuat suasana serasa di bioskop jadi nie mata baru terlelap jam satu pagi.. jam setengah 6 bangun sholat subuh abis tu tidur lagi, maksudnya ntar jam 7 ato setengah 8 siap” trus berangkat. Keenakan tidur eh jam setengah 9 aku baru bangun. Begitu liat jam langsung lompat dari tempat tidur trus ngacir ke kamar mandi.. Cebur..cebur.. dandan sendiri dengan peralatan make up hasil jarahan punya kakak. Maklumlah saia bukan wanita yang suka berdandan.. Telp dah ring”.. Whats app ikutan ring” juga.. SJ girls dancer dan para kru udah ngumpul semua.. Alhasil begitu nyampe di kost ida ma si abang becak, aq di omelin abis’an karna jibabnya lum beres.. Karna emang akunya yang salah jadi yah cuma bisa senyam senyum aja..

Sebagian naik mobil Via yang di jemput Pae dan Mae nya.. sebagian naik motor kamipun nyampe di Auditorium.. Duduk di bangku sesuai nomor di tiket, nie jantung dah deg deg seerrr.. nervous banget.. liat penonton seabreg gt.. Aigoo.. Mana yang ngedance coverin Super Junior cuma kami doank.. Berhubung yang jadi panitianya banyak VIP jadi nie acara emang lebih dominan YG nya.. mulai dari dance cover mpe sing cover.. MV yang di putar di layar lebar yang terpampang di depan juga.. Berasa jengah juga seh jadinya abis nie acara kan bukan acara fandom tapi acara korean wave yang di datangi banyak fandom. Bukan karna aku gag suka suka artisnya YG.. aku suka bigbang.. aku suka 2NE1.. Bahkan hapal banyak lagunya. Saran seh buat setiap panitia penyelenggara, ntah itu fandom apa.. kalo ngadain acara ginian harusnya lebih netral jadi nggak da yang merasa nggak nyaman saat acara berlangsung.. Tapi nggak tau juga yah kalo acara sebelumnya juga berasa fandom panitianya lebih dominan ato nggak soalnya nie pertama kalinya aku datang ke korean wave yang di adain ma KCC Medan.. So, mau kamu dari fandom apa aja.. we are family and we like kpop.. that`s it.. Let`s we enjoy it..

Nama SJ Girls di panggil dan diharapkan bersiap-siap untuk tampil jadi kami buru-buru ke belakang panggung.. Warming up karna setiap jengkal tubuh mulai dingin karna gugup.. Maklumlah, seperti yang aku bilang di atas tadi kami nggak punya basic dance dan ini penampilan perdana kami. Perkenalan fanbase beserta adminnya pun hampir berakhir dan fanbase ELF belum juga naik panggung. Beneran dah pasrah nie.. takut pas performance penonton nggak terhibur dan nggak da yang fanchant soalnya daritadi berasa ELF yang hadir nggak banyak. Akhirnya admin fanbase ELF naik panggung di iringi teriakan ELF yang hadir. Saatnya tampil, lagu pertama di putar ” SUPERMAN”.. Terdengar teriakan dan fanchant yang begitu bersemangat membuat kami pun jadi bersemangat, nervous berangsur berkurang, senyum tak lepas dari bibir kami.. Terbersit dalam hati akan menampilkan yang terbaik dan nggak mengecewakan semua ELF yang datang. Lagu kedua “Cooking cooking” menambah keceriaan dan lagu terakhir “From U” membuat suasana makin memanas.. Fanchant para ELF benar-benar daebak.. Terharu banget dengarnya, merinding..

Kamsahamnida buat semua ELF yang udah memberikan semangat dan meneriakkan fanchant saat SJ Girls perform.. That`s unforgetable moment in my life.. Tak lupa terima kasih tak terhingga buat para kru.. Ida, Lisma, Sebrina, Windri dan ZB.. We loph you so much…

SJ GIrls Dancer.. Atas dari  kanan ke kiri : Erika, Meimei. Bawah Kanan ke Kiri: Via, Pitri, Aq (Lia)

SJ GIrls Dancer.. Atas dari kanan ke kiri : Erika, Meimei. Bawah Kanan ke Kiri: Via, Pitri, Aq (Lia)

Jreng… jreng.. ini videonya kita pas lagi dance cover.. Silahkan di klik.. ^^

Super Show 4 Jakarta, day 3..

Sebenarnya dah telat banget aku mau ngepost nie cerita coz dah beberapa bulan berlalu tapi tetap aja pengen ngepost, biar ada kenangan tertulis buat kenang-kenangan anak cucu nanti, hehehhehe.. Abis gag ada waktu buat ngeblog padahal dah pengen banget nuangin cerita yang dah meluap-luap dalam kepalaku ini.. #aer kale mpe meluap. Tapi sebelumnya saia ingatkan kalo nie cerita agak sedikit lebai dan curcol banget. Jadi kalo mau muntah pas bacanya yah monggo.. jangan lupa sediakan ember. Seperti kata pepatah, sediakan payung sebelum hujan.. #halah

Uhm.. waktu denger Super Junior mau ngadain SuShow di Jakarta tu serasa kaya kesamber petir di siang bolong.. Rasanya nggak percaya mereka bakal datang ke negaraku tercinta ini.. Ibarat kata nie, One of My Biggest Dreams Come True.. #trossiliyalebay.. Menggilai mereka selama hampir 4 tahun.. Selama ini cuma bisa mandangin tu Superman dari layar kompi, lepi, ipod (punya neng lysma), handphone ato dari televisi, sekarang ada kesempatan untuk ngeliat mereka langsung di depan mata.. omo.. omo.. aku harus nonton apa pun yang terjadi..

Kegalauan pun melanda.. Jadwal Super Show di Jakarta berdekatan dengan jadwal aku jalan-jalan bareng keluargaku ke KL dan Singapore yang udah di rencanain jauh hari.. Aku berangkat ke KL tanggal 19 April 2012 dan baru pulang ke Indonesia tanggal 26 April 2012 sementara SuShow di Jakarta 28-29 April 2012 (waktu itu belum ada penambahan hari konser). Aku pengen nonton hari ketiga berarti tanggal 28 April aku dah harus nyampe Jakarta.. Gag mungkin begitu pulang trus istirahat 1 hari trus besoknya dah harus pergi lagi.. Aigooo, aku benar-benar galau saat itu.. Soalnya papa nggak tau kalo aku ke jakarta niatnya buat nonton SuShow, dia cuma tau kalo aku mau jalan-jalan #mianhaemylovelyappa.. U Know, all my main family knows about the reason i went to Jakarta.. And they keep it from my father coz they know how much i like Super Junior.. Luv you all..

Selama di KL aku bilang seh ma papa kalo aku mau ke Jakarta tapi karna sibuk dia nggak terlalu ngeh kalo aku tu perginya tanggal 28 April jadi pas malamnya bilang mau ke Jakarta abis dah aku kena semprot. Karna baru pulang, istirahat sehari trus pergi lagi ke Jakarta. Walo begitu papa tetap ngasih izin.. #hugmyappa.. #saranghaeyo #kamsahamnidamylovelyappa

Tanggal 28 April 2012 sekitar jam 5 pagi.. papa via, mama via dan via jemput aku di rumah trus kita langsung di ke bandara. Di sana Pitri ma Erika dah nungguin kami. Di Bandara lah tempat pertama kali kami kenalan. Aku ma Via kenalan sehari sebelumnya, ketemuan ma Papa ma Mamanya juga di Fountain.. Maklum karna Via msh 94 line dan lum pernah pigi ke Jakarta apalagi pergi ma orang yang baru di kenal. Yah, begitulah.. sedikit di interogasi booo.. Untung tampangku ma lisma tampang anak baek-baek jadi ortunya ngasih izin dia pigi.. #cie…anakbaeknieye..

Via itu aselinya gg bisa naik mobil ato pesawat, kata ortunya seh dia suka muntah. Ternyata beneran dia pas di pesawat udah pucat banget, nahan mau muntah.. Yg laen (aku, pitri ma erika) pada nyemangat”in dia.. Ngingetin harus kuat kalo mau ketemu Kyuhyun.. Tu nama kyuhyun di obral terus dah pokokna.. #bolakbaliknyebutinnamakyuhun #suruhbayanginmukanyakyuhyun #ceritakyuhyunmulu, mungkin kesannya lebai but it`s worked.. Tu anak gg muntah sampe tu pesawat mendarat di Soetta.. Baru dah abis tu langsung nyosor ke kamar mandi.. wkwkkwkwkw..

Di bandara Soetta, ketemuan ma Ida ma Lisma. Mereka naik pesawat lebih pagi dari kami karna waktu itu isunya penukaran tiket cuma bisa mpe jam 9 pagi. Ternyata oh ternyata cuma hoax doank, jadi mereka nungguin kami di bandara baru barengan pergi. Kalo ma Lisma emang udah kenal dari zaman kuliahan dulu jadi kenalannya ma Ida doank. Dari bandara kami sewa mobil menuju Hotel Anston Marina. Baru keluar Bandara, macetnya jakarta akhirnya kurasakan juga. Dulunya cuma denger dari cerita orang” , dr berita ato artikel. WELCOME TO JAKARTA GULZ.. SUSHOW yang membawaku ke sini, karna sebelumnya aku msh belum berniat untuk ke Ibukota Negaraku ini.. #weiks #medanjjang!!
Uhm.. btw nie yang pigi pada buta Jakarta semua, cuma lisma yang kadang ke jakarta karna urusan kerjaan tapi dia juga buta Jakarta, hehhehhehe. Jadi kita ke Jakarta emang modal nekat sodara”.. #banggapulakdia.. Abis letakin barang” di hotel, istirahat bentar trus langsung menuju MEIS.. Liat keadaan di sana and berburu fancy” Super Junior sama Pitri, Via dan Erika. Paling banyak seh kabor ma Pitri soalnya kami berdua ntu biasnya sama, Kim Jong Woon a.k.a Yesung.. Jadi kami berburu fancy yang berbau” si Clouds itu.. Serasa tu barang-barang pengen aku beli, unyu” soalnya tapi tetap nahan diri jangan sampe ntar dompet kosong melompong.. Bisa gag ada duit buat ke Bandung ntar, wkwkkwkw. Lisma emang gag doyan berburu fancy jadi lebih milih untuk ngaso duduk di rumput samping trotoar. Sedangkan Ida masih sibuk ngurusin tiket konser yang belum kelar jadi sibuk telpon alias jadi miss ring..ring. So, ini beberapa hasil jarahan saia.. kyaaaaaaa

Finally, tanggal 29 April 2012 pun tiba. Abis sarapan kami langsung menuju TKP alias MEIS naik taxi. Bayi” (Via, Pitri ma Erika) udah duluan ke sana buat ngantri ntar Pas aku, lisma ma ida nyampe gantian dah ngantrinya. Pas masuk kawasan Ancol lumayan kaget.. Kirain karna masih pagi tu jalanan rada sepi ternyata tu jalanan dah macet dengan deretan kendaraan.. Hahahahha.. #tepokjidat. Pas nyampe sana kami nyariin bayi” yang udah pada ngantri. Lisma yang gantiin Via yang udah ngantri duluan.. Ntar abis lisma baru aku deh yang gantian ngantri.. #niatyangtakkesampean.. Atrian panjang banget, karna pada capek nunggu karna loket penukaran tiket lum di buka akhirnya semua pada melantai alias duduk di lantai.. Tu Basement panas banget, cem di sauna dah gitu signal emang rada odong”.. Makanya ida yang beli tiketnya ma admin ELF Batam ma Pitri yang beli di raja karcis susah banget buat nelp.. Untunglah kartuku yang *ijokuning* signalnya bersahabat.. Dah la, hapeku berubah fungsi jadi telepon umum, di gilir buat nelp.. dan untungnya saia baek ati mau minjemin walo pas di kembalikan pulsanya udah sekarat..

Aku ma Via nyempatin buat nulis di wall of fans SS4 yang dah penuh dengan tulisan” dari ELF sembari nunggu Lisma ma Ida nukarin tiket. Seperti yang aku bilang tadi, niatnya aku mau gantiin lisma ngantri.. Boro” gantiin, dimana tu anak aja aku dah gag nampak lagi sosoknya, menghilang di antara ratusan orang. Mau tak telp, hape aku ma ida.. Ya, lengkaplah sudah.. Walo gg ngantri, aku ma via gg bisa tenang, masalahnya timbul rumor kalo tu tiket abis dan Twelfs gg kebagian tiket lagi.. Aigoo, Via dah nangis aja dia denger tu berita.. masalahnya aku gag bisa confirm ke Lisma tu berita bener pa gag. Mana tu antrian makin riuh.. #degdegserrrrrr…

“We`ve get the tickets…” tu kata2 yang buat aku ma via lonjak” kegirangan pas Lisma nelp Via.. Gag kebayang dah kalo waktu itu beneran gag kebagian tiket.. Semua pengorbanan dari Medan ke Jakarta jadi sia”.. Lega banget rasanya. Ternyata berat perjuangan buat jumpa kalian bang.. Bentar lagi kita bakalan jumpa.. bentar lagi.. Tinggal beberapa jam.. Dan aku tak sabar lagi menunggu.. #siliyangigo..

Rasanya ada 15 kali tu Basement MEIS aku putari buat nyari Lisma ma Ida.. Telp gag di angkat, pas di angkat putus ato suaranya gg kedengeran.. Mpe nie kaki rasanya kram banget.. Muka dah lecek, baju dah basah ma keringat.. Aigoo, masalahnya kalo gag ada tiket aku ma Via nggak bisa masuk sementara orang” dah pada ngatri di barisannya masing” sesuai dengan tiketnya. Via dah pucat banget jadi aku putuskan aku nyari sendiri daripada ntar tu anak pingsan kecapean.. Keluar masuk basement, nyari ke sana ke mari, nggak nemu”.. Aku mpe putus asa nyarinya.. Ternyata Allah tu sayang banget ma aku, finally aku ngeliat Lisma ma Ida di seberang pagar tinggi yang di pasang buat jalur antrian.. Mas” yang ada di tengah” pagar itu bantuin mereka ngasihin tiket ma handphoneku yang satu lagi ke aku. Kalo boleh pingsan, aku mau pingsan sebentar..

Kami dapet tiket di FESTIVAL E, tiketnya warna ijo tosca. Di pasangin ma Mas” kru itu di tangan kananku.. Beruntung pas liat antrian, eh si Pitri ternyata juga di FESTIVAL E jadi gg perlu ngantri mpe di belakang lagi, ngantri berbarengan ma dia. Dia senang banget pas tau kami juga dapet di FESTIVAL E, karna dia kirain dia bakalan terpisah dari kami. Sayang ida nggak bisa barengan ma aq, lisma, pitri dan via. Dia dapet tiket di FESTIVAL H dan di hari sebelumnya di Junior VIP L, dia nonton 2 hari. Aq pasrah banget dapet di situ padahal pengennya dapet di SUPERBOX yang notabene lebih dekat ke panggung.. Ah, cuma keajaiban yang bisa buat kami bisa berada di situ.. I need a miracle now.. I hope it will happen to us..

Antrian pun mulai jalan.. Pemeriksaan di hari ketiga lebih ketat dari hari sebelumnya dan lebih teratur #nie menurut pengakuan ida yg nonton hari kedua. Dari mulai antrian di luar sampai ke dalam mungkin ada sekitar 6 atau 7 kali pemeriksaan tas yang di lakukan kru yang bertugas. Tidak boleh membawa makanan, minuman, kamera, apalagi videocam. Satu persatu kami masuk ke dalam gedung.. Semua berlarian tak perduli walo itu di tangga, kru pada tereak2 “jangan lari-lari dek, nanti kalian jatuh.. lantainya licin”, tapi kayaknya nggak da yang perduli ma tereakan kru” itu, semua pada berlarian mpe ada yang kaki ayam alias gag pake alas kaki.. Tu sendal pa sepatu di tenteng mbil lari.. Aku cuma senyum ke kru trus bilang, ” percuma mas di bilang jangan lari, noh semua tetap aja pada lari”. Mas itu cuma senyum getir..

Antrian mulai masuk ke dalam masing” ruangan sesuai dengan tiketnya secara bergantian. Kebetulan di barisan aku, aku yang paling depan.. Begitu mas itu kasih instruksi masuk, yah aku jalan aja lurus karna gag ada yang ngasih instruksi berbelok.
“Tiketnya apa dek?” tanya mas kru yang di depanku begitu aku berhenti.
“Festival E mas.. dimana mas?? dimana??”
Dia mikir sebentar trus aku nanya lagi.. “masuk ke mana ne mas?? cepetan donk mas ntar nggak kebagian di depan??”
“Masuk ke sini aja..” trus temannya datang dan bilang, “lo yakin masuk di sini?
“Iya, masuk ke sini.. ”
Yaudah, begitu si mas bilang masuk aku ma teman” yang lain masuk ke dalam.. Ada sekitar 10 pa 15 orang, pastinya aku nggak ingat. Begitu masuk, aku langsung bengong mbil gumam pelan.. “Ini panggung kan?? nie panggung kan??”. Kami pandang-pandangan sambil mesom” nggak karuan trus liatin sekeliling. Tiket yang di pake ma yang sebelumnya di dalam tu kalo nggak salah warnanya merah. Kami sekarang ada di SUPERBOX A yang tadinya hanya dalam angan”. Spontan aja, kami langsung jingkrak” kesenangan walo rada di tahan” karna takut ketahuan salah masuk.. It`s really a miracle for us.. thank Allah for this miracle..

Teriakan ELF menggema begitu lampu panggung mulai menyala tanda konser akan di mulai.. MEIS berubah menjadi lautan shapphireblue seketika, indah banget liat na, daebak.. Suara semakin riuh begitu Leeteuk, Yesung, Kyuhyun, Eunhyuk, Donghae, Ryeowook, Sungmin dan Siwon muncul menyanyikan lagu Superman. ELF meneriakkan fanchant begitu riuh dan bersemangat seraya mengacungkan lightstick sapphirebluenya. Aku masih serasa tak percaya aku bisa melihat mereka langsung.. Entahlah, rasanya seperti mimpi.. Bukan bermaksud lebay atau berlebih-lebihan.. Walaupun aku bukan ABEGE lagi tapi itulah yang aku rasakan saat itu. Melihat mereka lalu lalang di hadapanku dengan jarak begitu dekat rasanya Daebak dan Amazing. Entah orang lain merasakan seperti apa jika berada dalam posisiku tapi aku hanya ingin jujur pada diriku dan orang” di sekitarku.. I`m really happy to see them.. That`s it..

Bagiku, mereka bukan hanya penyanyi tapi mereka entertainer sejati.. Aksi panggung mereka buat aku terkekeh” sendiri sanking kocaknya, liat dance mereka yang kompak dan keren, dengar suara mereka yang merdu di telinga, semua tu kayak paket lengkap dan nggak ngebosenin yang melihatnya. Liat eunhyuk ngedance itu buat aku nggak bisa palingin mata, kayak terhipnotis ma gerakannya, seksi.. hahahahha. Trus liat shindong juga, waktu ngedance lagunya Vidi yang Cinta Jangan Kau Pergi.. Ah, gerakan”nya detail banget, ngebuat siapa aja yang liat pasti terpukau, daebak.. Si Teddy bear terlihat makin cakep malam itu walo aselinya emang dah cakep. Gemes pengen toel” pipi na.. #sadarliyasadar… Btw cerita tentang Eunhyuk, aku jadi ingat pas malam ida pulang nonton konser day 2, ngoceh tentang Eunhyuk terus mpe dower tu bibir.. Paling semangat pas bilang.. “Tadi eunhyuk keren banget, dia maen”in bibirnya mbil dadah dadah pake baju putih yang ada sayap burungnya trus pose satu layar, huaaaaaaa.. Cinta kale ida liatnya…”. Tu tereakan buat satu kamar pada nggak bisa tidur so gara” kelakuannya itu terutama Erika yang juga tergila-gila ma Eunhyuk ikutan tereak”, padahal kita harusnya tidur biar besok pas nonton badannya fit. Sejak saat itu ida mengikrarkan kalo Eunhyuk dan Donghae jadi biasnya, dan besoknya langsung menggantungkan gantungan hape gambar oppa oppa di handphonenya… kekekekke. Ida.. ida.. baru nyadar mah kalo eunhyuk itu seksoh..
Oh ya, untung tadi diingatkan ma Rina tentang kejadian ini di Whatsapp #cipokrina… Nie kejadian buat aku pengen jitak si ida, pas pulang nonton konser day 2 dengan polos mbil nyengir kuda dia bilang.. “Kak.. tadi ida ketiduran pas Yesung nyanyi”.. Arggghhhh, kenapa ko brani melakukan itu ma yesunggiekuuuuuuu.. #jitakidajitakidajitakida..

Di SS4, bukan hanya ida yang akhirnya menetapkan siapa biasnya tapi aku juga akhirnya memutuskan untuk menjadikan Yesung sebagai bias pertamaku dan Kyuhyun sebagai bias keduaku.. Sebelumnya posisinya terbalik. I’m fallin in love with that weird guy, hahahahhaha.. Waktu dia nyanyi solo (One Day) dan lewat di depanku, senyum sembari malambaikan tangannya. i feel like i`m dying at that moment #maapkalosaialebay. Bukannya berusaha untuk merekam atau sekedar mengabadikan senyumannya lewat jepretan kamera handphoneku, aku hanya terdiam dan menatapnya.. Pabo dah si liya.. Pokoke, aku padamu dah bang Kim Jong Woon, hihihihahahhakekeke..

Malam itu leader Super Junior, Leeteuk, menunjukkan kepiawaiannya meniup saxophone dan bermain piano, jarang” kan bisa liat si leader tampil solo. Aku suka banget liat cowok yang bisa maen saxophone, berasa gimana gitu.. Envy banget pas dia bagi”in mawar sambil nyanyi lagu “SHE” di Festival E apa dimana, soalnya jauh dari posisi berdiriku. Huaaaa, beruntung banget cewek yang di kasih leeteuk bunga, MAU… T.T
Kyuhyun juga solo menyanyikan lagu Isn`t She Lovely sambil main piano. Suara merdu dan wajahnya yang cakep itu buat aku lupa menyanyikan lagu yang liriknya di tulis di kertas yang dibagikan salah satu fanbase sebagai salah satu project mereka.. Mianhae chingu.. ^.^ Siapa suruh tu magnae cakep banget dan suaranya empuk di telinga.. hahahhaha #retorik #alasengagpenting..

Bukan hanya Leeteuk, Yesung, Kyuhyun yang tampil solo dan buat suasana makin panas. Ryeowook yang nyanyi lagu Move Like Jagger dan ngedance seksoh dengan partnernya juga Sungmin gag kalah seksoh dengan dance One in Million yang tentu saja dua aksi ini buat para ELF tereak” histeris. Apalagi liat ekspresi sungmin kalo lagi ngedance, aigoooo, suka aku.. Nampol banget.. #kasihjempolempat #ilapences
Nama Lee Hyuk Jae menggema di MEIS saat dia nyanyi lagu say my name. Begitu dia bilang “Say My Name”, ELF dengan kompak langsung tereak “LEE HYUK JAE…. “. langsung dah dia cengar cengir dengar namanya disebut ma ribuan ELF di MEIS termasuk aku pastinya.. Asal abang senang adek juga senang bang.. Weiks.. #taburkonfettibuatLHJ. Tak ketinggalan duet maut Donghae dan Eunhyuk “Oppa Oppa” tampil habis”an dengan goyang pinggul sebagai goyang andalannya, pokoke gag kalah hot dengan goyang ngebor.. goyang ngecor.. goyang itik.. goyang gergaji.. #ygnulismulaingawur

Suasana berbeda langsung terasa pas mereka nyanyi Our Love, lampu mulai meredup dan nggak sadar aermata ngalir di sudut mataku. Gag tau kenapa setiap kali dengar lagu ini, pasti aku jadi rada melow. Apalagi ini di nyanyikan Live ma Superman” koe dan ngeliat ekspresi mereka menyanyikannya.. Berasa lebih melow saia sembari mengangkat hand banner yang bertuliskan OUR LOVE dan menyanyikan part terakhir bersama seluruh ELF yang ada di MEIS. Aku pikir cuma aku aja yang mewek ternyata Pitri ma Via lebih parah mewek” nya, bolak balik ngusap matanya yang berair. Hanya aku, via dan pitri kah??? jawabannya Tidak.. Karna ternyata banyak ELF yang juga mewek” pas lagu ini dinyanyikan. Pas aku ma ida telp”an ma Rina, yang nonton SS4 di Singapore, dia juga bilang pas lagu Our Love pada banyak yang mewek.. Amazing Song with amazing singers and of course amazing fans.. So, apakah kamu juga merasakan hal yang sama??

Gag kerasa udah di penghujung konser, saatnya untuk berpisah dengan My lovely Superman. Arrrrggghhhh.. Nggak rela banget rasanya, msh pengen liat mereka tampil.. But it`s time to say goodbye.. So, aku cuma pengen bilang… Thank You For This Amazing Performance and we will always give our best support to you.. I will never forget this precious moment.. and one things I wanna say to you.. Never Give Up to be our best lovely Superman coz we really love you.. SUPER JUNIOR SARANGHAEYO..

NB:
1. Sebelum abis konser aku dapat precious things dari yesunggie yang bakalan aku pake terus.. walo ngedapatinnya pake acara suit” ala korea segala #rebutanseh.. Walo kawan2 bilang ntu jangan di cuci tapi mikir” rasional akhirnya pas dah rada lecek yah aku cuci juga.. ^.^
2. Aku baru sadar kalo kami smua nggak da yang makan siang sama sekali.. cma sarapan pagi doank.. Nyadarnya pas abis konser Via langsung hoeks..hoeks.. Padahal tu anak pas lagi nonton paling semangat 45 tereak2 WonKyu nya, sama sekali gg ada lemesnya begitu abis konser kambuh dah.. Kekekeke.. so kalo via hoeks hoeks obatnya cukup sodorin wonkyu dijamin tu sakit langsung ngacir.. #gwjugamaudisodorinwonkyu
3. Batuk kambuh, suara nyaris ilang gara” abis konser trus malamnya minum aer teh manis dingin dari kulkas.. Heboh satu kampung trus langsung bilang… “makanya kalo konser jangan kebanyakan tereak-tereak”.. hehehehhe.. Ingat pas di bandung trus kudu nelp kakakku di medan, terpaksa dah lisma jadi juru bicaranya. So, satu pembelajaran yang aku dapat.. ABIS NONTON KONSER DI LARANG MINUM AER TEH MANIS DINGIN.. ^.^
4. Gagal pergi maen ke Trans Studio Bandung karna waktu yang mepet… Argggghhhhh… T.T

the last and only.. setelah aku perhatikan nape cute factor yang terakhir ntu mirip ma ekspresiku di video project kemaren yah.. kyaaaaaaa.. #langsungingatkata”rina #tutupmukapakebantal..
Berhubung inet lagi lelet dan nggak bisa upload poto alias failed mulu jadi aku cuma bisa upload satu poto ini.. Arggghhh, padahal pengen majangin poto yg laen.. Mudah”an ntar bisa diupload lagi #kalosiliyagaglupa #plak.. So, aku publish aja karna ada permintaan para fans agar postingan ini segera dia publish.. kekekekke.. #narsistingkatdewi..

ANNYEONG..

-end-

My New Family… Annyenghaseyo.. ^.^

Hobby dan kecintaan akan sesuatu hal bisa mempersatukan manusia walaupun mereka tak pernah bertatapan muka sekalipun bahkan membuat mereka menjadi seperti kakak, adik, abang, teman atau apalah kamu ingin manamainya.. Mungkin teman-teman yang belum merasakan atau mengalami apa yang aku rasakan akan mengatakan hal ini konyol.. bagaimana bisa satu sama lain yang belum pernah bertemu akan merasakan hal seperti itu.. Tapi begitulah adanya..

SJ Girl`s begitulah kami menyebut kelompok kecil ini di salah satu aplikasi yang umumnya ada di handphone Android dan BB. Beranggotakan para ELF dengan biasnya yang berbeda-beda membuat kami kadang suka show off antara sesama member.. Ida dengan Eunhyuk dan Donghae.. Rina yang cinta mati pada Kyuhyun.. Meimei yang tak puas dengan satu bias memilih Kyuhyun, Eunhyuk dan Leeteuk.. Pitri yang bangga dengan Yesung namun sekarang mulai melirik Ryeowook.. Lysma yang memanggil biasnya dengan sebutan Papimin, Papichul dan Adek Wook yang sampe sekarang masih ingin menambah deretan biasnya.. Erika yang suka histeris kalo liat Eunhyuk. Via yang tergila-gila dengan WonKyu (Siwon & Kyuhyun) shippernya, walo dia suka ngakunya lebih cinta ma Kyuhyun dan yang terakhir aku yang terpesona dengan Yesung dan my little yeobo Kyuhyun.. And we really love Our 13 Superman..

Welcome my new family.. Dunia fansgirling memang indah dan akan datang saatnya di mana kita akan berhenti dan meninggalkannya tapi aku harap kita akan tetap jadi keluarga yang tak saling melupakan dan saling menjaga satu sama lain.. SARANGHAEYO.. SJ Girl`s Jjang!!! Super Junior Jjang!!

Fans Fiction : Secret

curcol:
Huaaaa… Anyyeong blogku.. mianhae.. *merasa bersalah karna dah lama gag ngeupdate*…
Tiba-tiba pengen publish hasil ep-ep pertamaku yang berhasil dibuat dengan segenap jiwa dan raga *lebay dah..*, hehehe.. Sebenarnya nie ep-ep baru tercipta waktu aku pengen ikutan kontes fan fiction di salah satu blog yang sering aku kunjungi “hallyucafe”. Tapi sayang, aku gag menang..
But it`s ok, karna akhirnya ep-epku di publish ma author di HC di Readers FanFic..
Karna nie karya pertamaku yang aku publish, so aku putusin ngeposting nie ep-ep dengan skrip aselinya di blog pribadiku, buat kenang-kenangan anak cucu..

cekidot..

PROLOG
Ketika ku katakan padamu aku mencintai pria itu, kau tak perlu meragukan ucapanku dan ketika ku katakan padamu aku mencintai pria yang satunya lagi, itu juga suatu kebenaran. Ah.. Kau boleh mengatakan aku ini perempuan yang serakah, jahat dan tak berperasaan atau apalah caci maki yang lain yang ada dibenak kalian, aku akan menerimanya. Aku hanyalah manusia biasa yang terjebak dalam dua cinta yang membuatku tak berdaya dalam pelukannya. I just know, they`re like an oxygen to me…

Kim Yoon Hee POV
“Aku peringatkan pada kalian semua.. Jangan ada yang berani mendekati, menggoda dan mengganggunya karna aku tidak akan mengampuni kalian.. Dia adalah yeoja chingu ku, Kim Yoon Hee adalah pacarku.. Arraseo?” ujarnya seraya memamerkan evil smirk nya dan menunjuk ke arahku, di depan semua mahasiswa baru saat Orientasi Kampus di mulai.
Mworago? Apa yang dilakukan pria evil itu. Kenapa dia membuatku malu di depan semua mahasiswa yang ada di kampus ini, semua orang kini melihat ke arahku dengan berbagai ekspresi.
“Yak..Yak.. Apa yang kau katakan Cho Kyuhyun.. Jangan lari, aku akan menghajarmu. Kali ini aku tidak akan melepaskanmu..” jeritku kesal. Ku susul dia entah sampai mana, aku hanya fokus mengejarnya tanpa memperhatikan sekitar. Aku baru sadar kalau aku sekarang berada di kamar mandi pria saat mereka semua melihatku kaget.
“Aish!! Mianhaeyo.. Mianhae.. ,” ujarku malu seraya buru-buru keluar. Sontak wajahku merona merah, entah mau ku kemanakan wajahku saat ini. Ku tutupi wajahku dengan kedua tanganku. Sial.. semua gara-gara namja evil itu. “Yak… Cho Kyuhyun, aku akan membunuhmu kali ini!!“ jeritku geram.
Badanku baru terasa pegal saat aku merenggangkan tubuhku di kamar, tempat favoritku dari semua tempat yang ada di dalam rumahku. Mungkin karna di sinilah aku sering menghabiskan waktuku, sendiri atau bersama pria menyebalkan itu untuk bermain game. Yah, aku dan dia dijodohkan karna janji masa lalu yang disepakati orang tua kami. Ku pikir itu hanya alasan yang dibuat orang tuaku agar aku bisa melupakan namja yang sampai saat ini masih tersimpan di hatiku. Seorang Lee Jinki yang membuatku lupa bernafas saat berada di sampingnya. Cinta pertama yang membuat hidupku begitu indah sampai saat di mana dia menghilang tanpa sepatah kata pun. Aku sekarat… aku benar-benar sekarat saat itu. Tapi entahlah, aku tak bisa membencinya.. Saat aku melihatnya lagi beberapa hari ini, jantungku masih berdebar kencang sama seperti saat aku masih bersamanya, seperti candu yang tak bisa ku kendalikan..
“Yoon Hee~ya, ada yang mencarimu di luar?” jerit eomma dari luar kamar, membuyarkan lamunanku. Dengan malas ku langkahkan kakiku keluar. Langkahku terhenti saat ku lihat namja evil itu duduk di ruang tamuku. Kenapa dia masih berani menemuiku.. Ku pikir dia sudah bosan hidup..
“Yak.. Kenapa kau masih berani menemuiku Cho Kyuhyun,“ tanganku langsung refleks memukul kepala dan tubuhnya berkali kali. Aku benar-benar kesal dan ingin melampiaskan amarahku padanya.
“Aish… Apa (sakit)!! Kenapa kau memukulku seperti ini, apa kau ingin membunuhku?”
“Ne… Aku sangat ingin membunuhmu. Apa kau tahu malunya aku saat semua namja memandang wajahku dengan tatapan aneh ketika aku menerobos masuk ke kamar mandi. Mereka pasti berpikir aku ini yeoja genit dan tak tahu malu. Jadi karna itulah aku ingin membunuhmu.“
Namja itu buru-buru berlari ke dalam rumah. Tepatnya ke dapur dan bersembunyi di belakang eomma, meminta perlindungan darinya. Dia salah kalau berpikir aku akan melepaskannya kali ini..
“Yak.. Kyuhyun~a, jangan lari.. Aish, kenapa dia berani kabur lagi,”jeritku seraya mengejarnya yang berlari menuju dapur. “Eomma, serahkan dia padaku, aku akan membuat perhitungan dengannya,” ujarku pada eomma, dia hanya tersenyum melihat tingkah kami berdua.
“Eomma, tolong aku.. Putrimu ingin membunuhku, tolong selamatkan aku..” mohonnya manja.
“Yoon Hee~ya, sudahlah.. maafkan dia. Aku akan kehilangan satu putra kalau kau membunuhnya,” ledek eomma saat aku berusaha terus mengejarnya.
“Eomma.. sebenarnya siapa anakmu? Kenapa eomma malah melindunginya bukan membelaku.. Aigoo.. Kau sudah mengambil hati eommaku juga rupanya.”
Dia malah tersenyum lebar saat aku mendelikkan mata sipitku, membuat amarahku menguap seketika. Aku memang tak bisa berlama-lama marah padanya.
“Ara.. Ara.. Aku akan memaafkanmu tapi kau harus bernyanyi dan menari untukku.”
“ Mwo? Bernyanyi.. aku ahli dalam bidang itu, itu sesuatu yang mudah untukku. Kau ingin aku menyanyikan lagu apa?, ujarnya semangat. Seperti biasanya, dia sangat percaya diri akan kemampuannya itu. Dia salah mengira kalau aku akan memaafkannya semudah itu.
“ Kaja.. Aku ingin mengajakmu ke suatu tempat.”

Cho Kyuhyun POV
Aku pasrah saja kemana pun dia membawaku karna memang apa yang ku lakukan padanya tadi pagi pasti membuatnya malu. Sebenarnya aku tidak berniat seperti itu. Ku pikir dia tak akan mengikutiku saat aku masuk ke kamar mandi namja, ternyata dugaanku salah. Yeoja itu malah menerobos masuk tanpa melihat ke mana aku melarikan diri.. Aku tertawa geli saat mendengar dia menjerit dan meminta maaf dari balik pintu kamar mandi, membayangkan wajahnya pasti merona merah karna malu.
“Uhm.. kau harus menyanyi dan menari dengan memakai kostum ini,” ujarnya seraya tersenyum dan memberikanku sebuah bungkusan. Ku keluarkan isi bungkusan itu.. Aish, kenapa aku tidak berpikiran kalau dia akan merencanakan ini sejak awal. Dia ingin mempermalukanku. Aish, apa pun itu aku akan melakukannya. Sebenarnya bukan karna aku mengharapkan maafnya karna aku tahu dia pasti akan memaafkanku. Aku hanya ingin membuatnya tertawa karna beberapa hari ini dia terlihat murung. Entah apa yang sedang di pikirkannya..
Beberapa orang tertawa melihatku keluar dari kamar mandi tak terkecuali Yoon Hee, dia tertawa terbahak-bahak menahan geli. Tubuhku kini terbungkus tanktop, rok pendek dan wig lengkap dengan bando di kepalaku. Ku usahakan tetap tersenyum manis seraya melambaikan tanganku. “Omo..omo, kyeopta!!!”, samar-samar terdengar ucapan para yeoja yang melintas dan langsung menghentikan langkahnya. Aku adalah Cho Kyuhyun, tentu saja aku terlihat sangat kyeopta dalam pakaian apa pun. Aish.. bisa-bisanya aku berpikiran seperti itu dalam kondisi begini.. Sifat evilku ini memang belum ada obatnya.. Parah, bahkan ku pikir sangat parah…
“Lagu apa yang harus ku nyanyikan, Yoon Hee~ya?” tanyaku dengan mimik wajah genit.
“Gee.. Aku ingin kau menyanyikan lagu Gee dan menari meniru gaya mereka. Aish, kau terlihat sangat manis.. Kyeopta!!” ledeknya sambil menahan tawa. Ditekupkannya kedua tangan ke mulutnya, airmata sampai menyembul di sudut matanya.
Aku iseng melebarkan kemejaku di lantai, seakan-akan aku sedang melakukan pertunjukkan.
“Arraseo, aku akan menyanyikannya untukmu.. Kyuhyun in action!!!”
Dengan semangat ku nyanyikan lagu itu untuknya dan menggerakkan anggota tubuhku, membuat gerakan-gerakan yang memperlihatkan kepiawaianku menari. Dia terlihat sangat terhibur begitu juga dengan penonton yang lain, senyum tak lepas dari bibirnya sambil sesekali mengambil gambarku dengan handphonenya. Semua bertepuk tangan menyemangatiku dan melemparkan koin-koin..
“Bagaimana pertunjukkanku tadi? Apa kau terhibur dan aku di maafkan?” tanyaku saat kami duduk di salah satu bangku di taman sambil memakan ice cream yang ku beli dengan uang hasil pertunjukkanku tadi.
“Aku sangat terhibur dan tentu saja aku sudah memaafkanmu.. Kau memang sangat berbakat Kyuhyun~a, kau pantas menjadi selebritis dengan bakat menghiburmu itu,” ujarnya bersemangat, senyum tak lepas dari bibirnya. Dia sesekali tertawa saat melihat fotoku yang di ambil dengan kameranya tadi.
“Syukurlah kalau kau menyukainya. Kau terlihat lebih cantik jika tersenyum jadi jangan menunjukkan wajah murungmu itu lagi di hadapanku, Arraseo?”
“Aish, kapan aku murung? Aku baik-baik saja..”
“Apapun alasannya tetaplah jadi Yoon Hee yang aku kenal, jangan berubah..”
“Aigooo.. Ayo kita pulang sebelum kau bicara yang bukan-bukan lagi,” ujarnya mengalihkan pembicaraan, sepertinya saat ini dia tak ingin membahasnya denganku. Aku tak akan memaksanya bercerita, dia pasti akan mengatakannya padaku jika saatnya tiba. Aku akan menunggu itu..

Lee Jinki POV
Aku tak memiliki pilihan saat eomma mengatakan aku harus memutuskan Yoon Hee dan menerima Han Chae Rin. Eomma mengidap penyakit kelainan jantung dan saat ini hanya appa Chae Rin, dokter jantung terbaik di Korea, yang bisa mengobatinya sekaligus membiayai semua perawatannya. Semua itu dilakukannya demi membahagiakan putrinya yang sangat menyukaiku. Mungkin kalian berpikir aku pengecut atau apalah, tapi jika kalian seperti aku yang hanya memiliki eomma sebagai satu-satunya keluarga yang ada disisimu mungkin saja kau akan berpikir seperti aku. Mungkin saja..
Menghilang dan mencoba melupakannya.. Cara ini yang aku pilih untuk mengakhiri hubunganku dengan Yoon Hee. Aku tak sanggup jika harus mengatakan putus dengannya, memandang wajahnya saja akan membuat nyaliku ciut. Ku coba untuk bertahan dengan keadaan ini walau sesekali aku diam-diam memperhatikannya dari jauh. Dia terlihat begitu menderita, sama seperti aku. Aku sekarat.. dan aku butuh oksigenku untuk bisa bertahan..

Kim Yoon Hee POV
Ku seruput pelan cappucinoku sambil sesekali melihat keluar melalui kaca jendela yang ada disampingku yang mulai berembun, di luar hujan mengguyur bumi. Ku eratkan baju hangatku saat kurasakan dingin mulai menyusupi tubuhku. Ah.. Sudah beberapa jam aku duduk di salah satu sudut café ini, tapi seseorang yang aku tunggu belum juga datang. Jujur, ada rasa bersalah di hatiku setiap kali aku diam-diam bertemu dengan Jinki karna sebagian hatiku adalah milik Kyuhyun. Aku tak berbohong soal ini.. Dia lah namja yang membantuku bangkit saat Jinki pergi meninggalkanku. Tapi aku juga tak bisa membenci Jinki karna meninggalkanku, dia melakukan itu untuk seseorang yang sangat dia cintai dan hanya dia miliki di dunia ini.
Iseng, ku hembuskan nafasku ke kaca di sampingku dan menuliskan sesuatu di dinding kaca itu untuk mengusir kejenuhanku. Tanpa sadar aku membuat gambar hati dengan menuliskan namaku dan nama Kyuhyun di dalamnya. Senyum tersungging di bibirku.. Ku hapus dan ku ulangi hal yang sama, kali ini aku menuliskan nama Jinki dan namaku.
“ Nado saranghae..” ku rasakan seseorang memelukku dari belakang dan berbisik di telingaku, sepertinya dia membalas kata-kata yang ku tulis di kaca tadi. Aku membalikkan tubuhku, mendapatinya sedang tersenyum padaku. Ah.. aku suka sekali saat dia tersenyum, memacu aliran darahku semakin cepat menuju jantung. Pabo.. bisikku dalam hati. Aku memang sangat tergila-gila padanya..
“Apa kau lama menungguku? Mian.. tadi Chae Rin memaksaku untuk mengantarnya ke suatu tempat padahal aku sudah bersiap-siap menuju ke sini. Apa kau marah?”
“Uhm..,” jawabku singkat. “Aku tahu kau harus membagi waktumu dengannya, mungkin aku hanya belum terbiasa. Saat aku dengar kau bersamanya, itu membuat sedikit terluka,” sambungku jujur seraya melempar pandanganku ke luar kaca, berusaha mentolerir perasaan yang ada di hatiku. Junki membalikkan tubuhku ke arahnya, mengecup bibirku kilat dan memelukku. Hangat.. sangat hangat, aku seperti meleleh dalam dekapannya. Bisa kurasakan detak jantungnya di kupingku yang sama cepatnya dengan detak jantungku saat ini. Ku hirup aroma tubuhnya yang kini memenuhi rongga dadaku, aroma tubuh Lee Jinki yang khas..
“Aku lapar.. Aku ingin makan jjangmyun,” ujarku tiba-tiba seraya berdiri. Ku pikir aku harus mencari alasan untuk melepaskan pelukannya sebelum otakku mulai tak waras dan aku di telanjangi oleh imajinasiku sendiri.. Jinki tersenyum melihat wajahku yang merona merah..
“Hahaha.. Apa yang kau pikirkan hingga wajahmu merona merah seperti itu,” ledeknya sambil mengacak-acak anak rambutku.. “Kajja, aku akan mentraktirmu jjangmyun.”

Kyuhyun POV
“Yoon Hee~ya, kau ada dimana sekarang?”
“Aku sedang bersama temanku. Waeyo?” dia balik bertanya di ujung telpon.
“Ani. Hanya saja tiba-tiba aku merindukanmu.”
“Apa kau baik-baik saja? Aneh rasanya mendengarmu berkata seperti itu. Kau bukan namja yang gampang mengutarakan perasaanmu,” ejeknya setengah tertawa. “Arraseo.. Aku akan menemuimu di rumah setelah urusanku selesai.”
“Ne.. Aku akan menunggumu di rumah. Cepatlah kembali.. Ppali..”
Aish.. dia berbohong padaku. Aku bisa melihatnya dengan jelas dari tempat dudukku dengan siapa dia bertemu dan apa yang sedang mereka lakukan. Appo.. Rasanya seperti belati mengoyak hatiku dengan paksa saat aku melihat namja itu mengecup bibirnya, ku tahan kepalan tanganku yang semakin menguat. Ingin rasanya kutarik Yoon Hee dari pelukannya tapi urung ku lakukan saat aku melihatnya tersenyum bahagia. Ah.. senyum yang aku suka.. Sepertinya aku begitu tergila-gila padanya hingga aku mampu mentolerir pemandangan yang ada di hadapanku saat ini..

——-

“Syukurlah kau sudah bangun.. kenapa kau minum sebanyak ini?,” tanyanya seraya membantuku duduk di tempat tidurku dan merapikan anak rambutku yang berantakan.
“Kau sudah datang rupanya. Ani.. aku hanya ingin minum dan tanpa sadar sudah menghabiskan sebanyak ini, “ ku pegang kepalaku yang masih terasa sakit..
“Pabo.. ,.” serunya singkat, bibirnya sedikit mengerucut. “Minumlah ini, aku sudah menyiapkan teh madu untukmu, ku harap bisa membuatmu lebih baik,” ujarnya lagi sambil memberikan segelas teh madu padaku. Aku menghabiskannya hanya dengan sekali teguk. Dia tersenyum melihatnya. Ku tarik tangannya dengan cepat dan memeluknya. Dia hanya diam sesaat lalu mengeratkan pelukannya. Memberikan rasa nyaman yang luar biasa untukku. Dia tahu aku sangat membutuhkannya saat ini..
“Yoon Hee~ya.. Apa kau mencintaiku?” tanyaku tiba-tiba. Dia mendongakkan kepalanya dan tersenyum menatapku.
“Pabo.. Tentu saja aku mencintaimu Kyuhun~a. Kau adalah oksigen yang membuatku hidup dan bernafas. Terima kasih karna kau selalu di sisiku, menjadi bagian hidupku selama ini.”
Ku harap dia memang benar-benar mencintaiku. Aku tak tahu apa yang akan terjadi padaku jika dia pergi meninggalkanku, aku pasti akan mati perlahan-lahan. Jadi aku akan bertahan dan membiarkannya tetap berpikir aku tak mengetahui hubungannya dengan namja yang aku tahu adalah cinta pertamanya itu. Bagi sebagian orang, cinta pertama itu seperti permen karet, kita tak akan pernah bisa benar-benar menghilangkan bekasnya. Dan sepertinya itu juga berlaku untukku..
“Berjanji lah padaku kalau kau akan tetap disampingku.”
“Aku janji.. saranghae Kyuhyun~a …“
“Nado saranghae Yoon Hee~ya..” jawabku sembari menciumnya lembut dan dia pun membalas ciumanku.

Yoon Hee POV
“Kyuhyun~a, aku bosan. Bagaimana jika kita pergi menonton film. Ada film baru dan aku ingin melihatnya bersamamu,” rengekku sembari menggandeng tangan Kyuhyun dengan manja. Biasanya taktik ini selalu berhasil padanya.
“Aku malas keluar… bagaimana jika kita bertanding game saja di kamarmu. Aku semalam baru membeli game baru dan belum mencobanya. Aku ingin memainkannya denganmu karna kau partner ku yang paling tangguh,” rayunya seraya mengeluarkan semua game dari tasnya.
“Sirheo!!! Aku ingin nonton di bioskop. Yak.. kalau kau tak mau menemaniku aku akan mengajak namja lain yang mau menemaniku, “ jeritku, pipiku menggembung. Aku benar-benar ingin menonton film itu karna sejak kemarin Kyuhyun selalu menolak menemaniku pergi dan dia selalu berhasil membujukku untuk menemaninya bermain game.
“Arraseo.. Aku akan menemanimu pergi.”
“Jinjja?”, tanyaku tak percaya. Dia lebih memilih pergi denganku daripada bermain game.
“ Tapi kau harus janji, sepulang dari bioskop, kau harus menemaniku maen game sampai pagi. Kajja..” ujarnya sambil memamerkan evil smirk nya dan menarik tanganku pergi.
“Yak.. Sirheo!! lepaskan tanganku. Lebih baik aku pergi nonton sendiri.. Yak.. Cho Kyuhun.. Kau memang evil.. ,” jeritku sembari berusaha melepaskan pegangan tangannya. Sia-sia memang karna dia terlalu kuat untukku. Malam ini aku harus pasrah merelakan tidurku.
Film sudah dimulai dan lampu sudah dimatikan saat kami masuk ke dalam bioskop. Ku lirik tiketku dan duduk sesuai dengan nomor yang tertera di tempat duduk itu, Kyuhyun duduk di samping kiriku. Refleks aku menoleh ke kanan saat ku rasakan tiba-tiba seseorang memegang tanganku dan ternyata orang itu adalah Jinki. Kebetulan yang menyenangkan, bisikku dalam hati. Senyum menyembul di sudut bibirnya. Dia makin mempererat genggaman tangannya dan memainkan jarinya di atas telapak tanganku. Aku tertawa geli dengan ulahnya itu, Untunglah tawaku tersamar dengan tawa penonton yang juga geli melihat adegan di layar. Ku tarik tanganku, memberikan tanda bahwa dia harus berhenti melakukan itu. Aku tak mau Kyuhyun menyadarinya. Dia berhenti memainkan jarinya tapi tak urung untuk melepaskan tanganku. Ku biarkan saja. Pandanganku beralih karna tiba-tiba Kyuhyun juga meraih tanganku yang lain dan memegangnya erat. Dia meletakkannya di dadanya. Wajahnya masih menatap layar sembari tersenyum bahagia..
Jangan tanyakan apa yang aku rasakan saat ini. Aku adalah yeoja yang paling bahagia di dunia karna saat ini aku berada di antara dua namja yang aku cintai. Di samping kananku adalah kekasihku sedangkan di samping kiriku calon suamiku.. Dan aku harap apa yang terjadi di antara kami tetap menjadi rahasia yang akan tersimpan sampai saatnya nanti..

EPILOG
Tak terasa musim semi tlah tiba. Semilir angin berhembus perlahan membelai dedaunan yang menari ke sana ke mari. Taman terlihat agak ramai sore itu. Seorang pria duduk di salah satu kursi taman yang terlihat lebih sepi daripada yang lainnya, mungkin karna letaknya yang kurang strategis. Dia nampak sibuk memainkan jarinya di PSP yang ada di depannya tanpa memperdulikan para gadis yang lalu lalang di depannya, berbisik-bisik mengagumi dirinya.
“Kyuhyun~a..,” sapa gadis itu. Bayangan dedaunan menutupi wajah cantiknya. Dia terlihat begitu memikat hanya dengan kaos dan jeans yang membalut tubuhnya. Pria itu langsung mendongakkan kepalanya, menatap yeoja yang berdiri di depannya lalu tersenyum.
“Akhirnya kau datang juga noona, aku sudah lama menunggumu. Untung aku membawa PSPku, kalau tidak aku akan mati bosan menunggumu,” ledeknya seraya memasukkan PSP ke dalam tasnya.
“Mianhae.. Tadi ada hal mendesak yang harus aku kerjakan hingga aku terlambat menemuimu. Karna kau sudah menungguku, sebagai gantinya aku akan mentraktirmu hari ini. Kau boleh makan apa pun yang kau mau,” bujuk gadis itu manja.
Sebuah sms masuk ke handphonenya membuat perhatiannya beralih. Pengirim yang tertera di handphone itu bernama My Lovely Yeobo. Perlahan dibacanya dalam hati isi sms itu.. “ Yeobo.. Saengil Chukhahae.. Aku sudah memasak makanan kesukaanmu. Cepatlah pulang, aku menunggumu.. Ppali. ”
Dia tersenyum membaca sms itu. Sepertinya itu dari seseorang yang begitu penting baginya karna dia langsung membalasnya dengan cepat. “Ne.. Setelah pekerjaanku selesai aku akan langsung pulang.. Saranghae Yoon Hee~ya..”
“Kyuhyun~a.. Siapa yang mengirimmu sms, kau terlihat begitu bahagia. Aku cemburu melihatnya.”
“Dari seseorang.. “ jawabnya singkat. “Kajja.. Victoria noona. Aku benar-benar lapar, jadi kau harus memastikan uangmu cukup untuk mentraktirku, “ ujarnya lagi. Mereka pun berjalan sambil berpegangan tangan dan menghilang di balik rindangnya pepohonan taman sore itu..

Rossi KW 2

wajah-wajah si pembalap dan mobil kecengannya

Rossi KW 2, nie panggilan buat aku waktu aku maen bom-bom car ma tmen-tmen Es Em Pe pas jum`at kemaren.. *pliz.. jangan diprotes, hehehhe*. Walaupun di dunia nyata aku gag bisa bawa mobil tapi di dunia yang permainan, boleh la.. Balap mobil ato kereta salah satu permainan favoritku kalo pas maen di Timezone ato tempat bermain yg laen.
Dah lama banget gag maen bom-bom car nie, awalnya kagok…  Pertama kali maen masih duduk di samping tmenku ngeliatin dia maen.. gag enak banget cuma duduk di samping *pusing pala na* pas di tabrak-tabrak ma kendaraan yg laen. Kedua kali maen, aku nyetir ndiri.. yah kayak yg aku bilang tadi.. kagok abiz.. tu mobil cuma muter-muter di situ-situ doank.. *berasap ni pala, gara-gara di kekeh2in ma tmen2*. Gag mau nyerah nie, berhubung ada insting pembalap *pede abis* aku akhirnya bisa ngendaliin tu mobil. Pake gaya cuma nyetir pake tangan satu, ngepot dan nyelip2 mobil yg laen bisa gag kena tabrak dan ngindarin kemacetan alias tu mobil numpuk2 di satu tempat gara2 pada tabrak-tabrakan.. Istilahnya daku syur ndiri ngendarain tu mobil.. Swingggg….swinggggg… Brummmm… Brummmm… 

si Rossi KW 2 in action

Yang asiknya lagi, aku maennya gratis alias di bayarin ma tmenku… Jjang!!!! Dia punya banyak tiket gratis yang di dapat kalo kita belanja di supermarket ato di tempat-tempat perbelanjaan di sono. Kalo di supermarket belanja Rp 50.000, dapet 1 tiket gratis. Kalo di tempat2 perbelanjaannya, belanja Rp 100.000 kita dapet 1 tiket gratis juga dan ini berlaku kelipatannya. Semakin banyak belanjanya yah semakin banyak tiket gratisannya.. Horaaaayyyy.. Tengkiu yah pren..

Sebelum buka puasa udah maen tu bom-bom car.. Bis buka puasa trus mereka sholat maghrib *kebetulan aq gi PM* jadi yah nungguin mereka di tempat makan tadi ja. Istirahat bentar trus maen lagi.. *aku yang paling bersemangat*. Ampir 3 jam deh kayaknya kami maen *serasa nyetir medan-siantar*, tiket abis di tambah minta diskon ma abang yang jaga.. Dia mah cuma bisa mesom-mesom aja alias tawa-tawa liat kami maen gag turun-turun. Kalo dah abis trus minta tiket nyambi bilang *tamboh lagi.. * Kalo aku dah maen trus si abang berdiri di tempat maen, aku lewat sambil tereak.. “Tin..tin… “, ngisengin tu abang.. dia langsung mingggir sambil ngekeh2.. Trus benerin besi yang ada di atas tiang mobil yang menghubungkan ke langit-langit tempat permainan itu jadi tu mobil jalannya makin kencang dan gag macet2.. Jadilah si Rossi KW 2 nie makin syuuurrr maen nya *gowamo alias tengkiu yah bang.. *. Nie foto si abang yang berhasil tak jepret dengan paksa, hahahahhaha….

Yang pada ngantri maen kan pada lari tu kalo permainannya dah abis, pas mereka nyamperin aku cuma bilang “maaf yah, aku masih maen”, beberapa kali bilang gitu kalo ada yang deketin. Akhirnya mereka ogah deketin lagi *nyadar kalo aku gag bakalan turun-turun dari tu mobil, kecuali turun ndiri karna tiket weis ntek.. hihihihi*
Happy..happy.. and happy.. Lumayan ngilangin stress dan cenut-cenut di kepala.. 🙂
Ayo… sapa yang berminat boleh mencoba tapi gag tanggung jawab kalo ntar ketagihan dan gag mau turun dari bom-bom car na.. hehehhehe.
Terakhir nie aku letakin poto me en the genk..

me and the genk

Protected: Minggu Pertama Ramadhan

This content is password protected. To view it please enter your password below:

my ramadhan diaries

puji syukur alhamdulillah aku ucapkan kepada yang Maha Kuasa, karna aku masih di kasih kesempatan untuk menikmati ramadhan taon nie. Sehari setelah aku ulang tahun, hehehhehe…
Seperti yang pernah aku tulis kemaren, ada banyak hal yang pengen aku lakuin di bulan ini, sampai saat ini ada yang dikerjain ada juga yang gag *garuk2 pala*
Yah… semoga tetap istiqomah walo banyak godaan, terutama ngerjain tahajjud.. weish, mata kayak di tiup-tiup ma syaiton biar tedorrr terus. Kadang bisa bangun juga seh *takgeplaksetanna, hhehehheh*.. tapi kadang tergoda juga alias molor terooosss.. 🙂
Aku putuskan untuk buat diary yang berisi kegiatanku selama ramadhan yang of course tak kasih password biar gag ketauan ma orang lain apa yang aku lakuin takutnya ntar malu-maluin kalo raport na jelek ato kalo raportnya bagus bisa buat aku gede kepala *wajahmerahmerona*

Jreng…jreng… postingan selanjutnya akan tak password demi keamanan dan ketentraman hati *trus lebay dot com*.. hehehhehe

HAPPY RAMADHAN… ^.^

-end-

welcome ramadhan..

Welcome ramadhan.. bulan penuh rahmad dan barokah.. Saat dimana semua amalan di lipat gandakan.. so nyok kita berlomba-lomba ngumpulin modal buat akherat biar jadi bekal untuk memasuki dunia yang abadi.
Gag kerasa besok dah ramadhan.. Sebelum ramadhan datang, mau minta maaf dulu neh.. buat semua orang yang mengenal saya.. mohon dimaafkan semua kesalahan saya yah baik yang di sengaja atau tak disengaja, saya hanya manusia biasa yang kadang khilaf.. maafin yah.. maaaf yah.. *kedipkedipmata* 😀
Tarawihan, nie aktifitas cuma kita bisa lakukan pas puasa, so usahain jangan sampe bolong-bolong. Kalo gag bisa jamaah di masjid yah sholat ndiri ja di rumah *walo godaannya lebih berat, pulang kerja capek bawaannya mau tidur mulu :)*
Ada beberapa target yang harus di capai saat bulan ini berakhir nanti.. salah satunya aku harus khatam Qur`an.. Nie sesuatu yang gag tercapai ramadhan taon lalu *masih ingat pas hari terakhir tinggal satu juz lagi dan tak bisa di kebut.. :(*
Beberapa target yang harus bisa tercapai..
1. Khatam Qur`an
2. Sholat Sunat Rawatib
3. Tarawih full *kecuali pas hari gi ntu..ntu..hihihiihi*
4. Sahur *nie kadang2 suka males bangun*
5. Mencoba resep masakan korea yang gi dipelajari *nie bisa nyoba pas gi gag puasa, pas gi ntu ntu.. ntu*
6. Sholat subuh berjamaah di masjid
7. Sholat dhuha
Wuih.. mudah2an nie target bisa tercapai.. Amin.. Hwaiting liya.. you can do it.. 😀
so Happy Ramadhan buat yang merayakan, SEMANGAT.. HWAITING!!!!! 🙂
Da ah.. nie mau siap2 buat tarawihan.. nyok tawarih… 🙂

-end-

Happy Birthday To Me…

Selamat ulang tahun.. Saengil Chukaehamnida.. Happy Birthday to me… ^.^
Gag terasa dah ultah lagi taon nie.. begitu cepatnya waktu berlalu. Masih teringat waktu ngerasain ultah ma jalan-jalan bareng keluarga di theme park tahun lalu, kayak nya tu kejadian baru ja terjadi eh nie dah ultah lagi.. hehehhe..
Senang banget banyak keluarga, teman, kakak, abang, adik, ibu, bapak dan semua orang ingat ultahku. Ngucapin selamat dan doa lewat FB, sms ato pun telepon.. Terima kasih, gomawo, xie xie, merci, thank you buat semuanya.. Luv u all.. Amin buat doanya, moga semua doa di dengar dan cepat dikabulkan ma yang Maha Kuasa *kan katanya kalo banyak yang doain, doanya makbul, hihihihi*
Alhamdulillah.. terima kasih ya Allah, Maha segala-galanya.. Yang masih ngasih aku kesempatan hari nie buat menghidup oksigen di muka bumi.. Hari ini bertambah setahun umurku, berkurang jatah hidup setahun.. Semoga dengan bertambahnya umur bertambah juga keimanan, kebahagiaan, kesehatan dan menjadi manusia yang lebih baik lagi.. Amin..
Tetap semangat.. Hwaiting!!!

foto: http://wallpaperscallections.blogspot.com

-ly-